首页 > 财经 > 国企 > 正文

国有企业混合所有制改革

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-17 16:49:57

国有企业混合所有制改革


  5月17日上午,在省国资委的大力支持下,滨州市国资委在济南山东大厦成功举办滨州市市属国有企业混合所有制改革推介路演。中核集团、胜利油田、华能集团等3家中央企业,鲁信集团、山东国惠、山东能源、山东国投、省发展投资集团、鲁商集团、省盐业集团、省财金集团、省水发集团等31家省属企业参加,新华社、人民日报网、凤凰网、大众日报等12家省级及以上新闻媒体参与报道。省国资委有关处室领导出席推介路演并致辞。

  本次推介路演选择了17户市属国有企业参与,涵盖现代服务业、勘探设计、工程建设、投资运营、基础设施建设、生态农业等领域,既有实体企业,也有中介服务公司。

  

  本次推介路演全面介绍了滨州市经济社会发展情况和“十强”产业发展情况,推介了滨州市市属国有企业混合所有制改革的有关情况,深入介绍了17户市属国有企业的有关情况及混合所有制改革的方式和步骤。

  此次推介路演设置了交流互动环节,市国资委有关领导和市属企业负责人与广大投资者、新闻媒体进行了充分的交流互动,就滨州市属国有企业混合所有制改革的路径、方式方法和有关政策进行了交流磋商。

  本次推介路演的成功举办,在全省倡树了我市加快推进国有企业混合所有制改革的信心和决心,较好地树立了滨州企业的良好形象,引起了广大投资者的浓厚兴趣,必将对下一步的国有企业改革起到重要的促进作用。