首页 > 财经 > 国企 > 正文

国企员工,工资到手只有两三千

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-16 19:58:23

国企员工,工资到手只有两三千


在公考的群里,小编收到这样一封留言:我是一名国企职工,可是月薪只有两三千,纠结要不要辞职?

小编在深思熟虑之后,建议:如果不是下定决心公考的情况下,千万不要!


很多人喊着国企工资只有两三千,但真正辞职的人少之又少,原因就是国企的含金量比一般的企业要高,工资加上定时足额缴纳的五险一金,再加上月奖、季奖或项目奖等奖金,一名职员一般到手工资大概在4500元上下。


而其他企业,尤其小企业,一般按最低标准给员工缴纳险金,甚至不缴纳险金。因此说国企的工资非彼一般企业的工资。


国企的福利比较好,大多数国企都有医院、学校和幼儿园,虽然现在已经剥离,但是其管理人员大都是企业派出,对内部职工收费低廉,甚至是免费!比如国企医院,定期会对员工进行免费体检,拿药也非常便宜。还有幼儿园,内部职工子女象征性收取少许费用,而社会人员子女,收费相当高。而且,国企还有防暑降温费,烤火费等福利。而这些,一般的企业是没有的!