首页 > 财经 > 国企 > 正文

发挥上海国资国企带动作用

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-14 13:53:03

发挥上海国资国企带动作用


    促进上海市国资国企与长三角地区产业发展、产融结合、园区开发等全方位对接,由上海市国资委主办的“长三角一体化发展对接交流会(大丰专场)”在盐城大丰举行。上海市国资委党委书记、主任白廷辉,盐城市委书记戴源等出席交流会。


    上海与盐城是长三角城市群重要节点城市,地缘相近、人缘相亲。此次交流活动,上海市国资委邀请上海汽车、上海电气、上海临港、光明食品、江苏悦达、盐城国投等沪苏两地国企高管70余人齐聚盐城大丰,实地考察了沪苏大丰产业联动集聚区、光明米业粮食科技园等项目现场,精准对接企业需求,推动沪苏两地企业互动联动。


    戴源在交流座谈中表示,盐城与上海心手相连、亲缘相牵,已经形成“你中有我、我中有你”的互动共融。当前正处于多个国家战略叠加的重要机遇期,希望上海企业家们把更多的目光聚焦盐城、力量投向盐城、机会留给盐城,带动盐城全面接轨上海,希望盐沪双方把“北上海”这片有底蕴、有风景、有故事的土地建设得更好。


    交流期间,临港集团总裁袁国华重点推介了沪苏市省级政府层面唯一合作共建园区——沪苏大丰产业联动集聚区。沪苏两地企业家也纷纷表示,希望主动参与、融入长三角一体化发展,在“北上海”、沪苏大丰产业联动集聚区这片热土上实现更大的作为。


    白廷辉在交流会上表示,长三角一体化发展上升为国家战略,为区域联动发展创造了更加有利条件,上海市国资委鼓励企业唱主角,同时将积极做好“后援团”和“店小二”。下一步,将主动对接产业发展要求、功能配套需求和体制机制创新诉求,推动上海市属国企在长三角一体化发展中发挥龙头骨干作用。他希望,盐城市坚定不移地走好“两海两绿”发展路径,大丰区全力推进“一区三基地”建设,全面优化营商环境,沪苏大丰产业联动集聚区加快提升基础配套,吸引沪苏两地国企到“北上海”投资兴业。他要求,上海国企立足实际、长远谋划,展现上海国资国企的昂扬斗志和责任担当,积极依托“北上海”,共同擘画长三角一体化发展的新篇章。


    会上,沪苏大丰产业联动集聚区分别与国研智库、上海农场、上海银行南京分行等签订了有关合作协议。