首页 > 财经 > 国企 > 正文

郑州3家企业各罚款10万元

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-12 09:16:09



郑州3家企业各罚款10万元



渣土车违规“乱窜”安全隐患大。大河报·大河客户端记者从郑州市交警六大队获悉,六大队依照《关于进一步加强严管示范路秩序管理的通告》,启动了对重点车辆交通违法、违规集中查处行动。截止目前,警方已约谈11家企业法人,106名违法司机受处罚,依法对其中三家违法企业各罚款10万元。



据了解,大队长刘建刚、教导员乔宏雁,与郑东分局局长张予西,研究制定出了具体联合查处工作措施。由各执勤中队组建“拦截组”,负责查纠、暂扣。案侦中队组建“取证组”,负责在辖区重点路段通过监控视频和移动摄录固定渣土车的交通违法证据。车管中队组建“源头化管理组”,约谈辖区重点企业安全责任人对出现严重违法违规行为的企业进行通报。

据了解,查处行动依据《企业事业单位内部治安保卫条例》对出现严重违法行为车辆所属的运输公司进行调查,调查该运输公司1年内全部运输车辆的违法情况(含治安交通),发现治安隐患的,以存在治安隐患的行为,移交郑东分局龙湖派出所处罚。



大河报·大河客户端记者了解到,警方目前已约谈11家企业法人,依据内保条例罚款10万三家;通报11家企业106名违法司机接受交通违法处罚。5月10日联合郑东分局龙湖派出所分别于2019年5月3日、5月4日对河南迪安基础工程有限公司、郑州润原土石方清运公司、郑州豪鹏基础工程有限公司的闯入严管示范路和抛洒车载物的驾驶员处以行政拘留十日,罚款五百元的治安处罚。为消除渣土企业安全隐患,强化企业履行主体监管责任。交警六大队于2019年5月10日,将上述企业的法人传唤至大队,将上述企业存在的治安隐患线索移交郑东分局龙湖派出所,依据《企业事业单位内部保卫条例》对企业处以十万元罚款,对企业责任人处以三千元罚款。

教导员乔宏雁介绍,这次行动杜绝了个别司机和重点企业管理人的侥幸思想,维护了法律尊严;社会层面形成强大的高压态势,达到打击一处、震慑一批、教育一片的积极成效。有力打击了渣土车交通违法行为,震慑了渣土车司机猖狂驾驶的嚣张气焰,全面加强重点企业安全管理,健全规章制度,完善安全标准,提高道路管理水平,夯实了交通制度的落实。