首页 > 财经 > 国企 > 正文

恒天然:抢攻餐饮和消费服务市场

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-07 20:38:16



恒天然:抢攻餐饮和消费服务市场


      新西兰乳业巨头恒天然正在中国市场进行新一轮的“变形记”,除了乳品部门外,恒天然将目光投向了增长更为快速的餐饮和消费服务市场。“与乳品部门相比,餐饮服务部和消费部增长最快,餐饮和消费服务部一直保持高位增长,利润贡献上更是增长迅猛。”恒天然大中华区总裁朱晓静5月7日在上海表示,恒天然将继续加码中国的餐饮和消费服务市场。

  当天,恒天然旗下餐饮服务品牌“安佳专业乳品专业伙伴” 举办了第四届“中国好蛋糕”颁奖典礼,安佳与美团点评共同发布了《烘焙及现制饮品行业趋势洞察报告》。报告显示,中国烘焙行业市场增长强劲,未来有望保持高增长。中国烘焙行业2013-2017年复合增长13%,预计至2022年,市场规模可达3625亿。其中,新一线城市展现出巨大的消费潜力,消费价格的提升最快。同时,“安佳专业乳品专业伙伴”也于第22届中国国际焙烤展览会亮相,以芝士这一单品引领乳脂在餐饮中的应用与解决方案。

  与过往相比,恒天然安佳的销售渠道从烘焙扩张到茶饮及中式餐饮。“中国的烘焙市场有一半的蛋糕用的是安佳的奶油,有大半的披萨用的是安佳的芝士,90%的奶盖茶用的是安佳的奶油和芝士”,朱晓静表示。

  中式餐饮开始被放在了恒天然中国战略的重要位置,“中国的消费者是最有创新精神的消费者”,朱晓静对中国网财经记者表示,去年安佳正式进军中国餐饮市场,推出了芝士虾滑、芝士汤圆等产品,其中恒天然在中国本土创新十分快速,短短几个月与沈大成等老字号进行了合作,抢攻中式餐饮市场,“创新就是企业最大的护城河”,朱晓静表示,中国的市场巨大,希望通过与餐饮行业头部企业合作,把安佳的网络推向三四线城市市场等更为广泛的市场。

  奶盖茶消费的崛起也让恒天然看到了巨大的机会。在经历了新品牌的涌入和连锁品牌的规模化扩张后,2018年现制茶饮行业经历了全面爆发。在消费人群方面,创新、便利和健康是90后主力消费人群的核心诉求。朱晓静表示,2018年全国奶盖茶的销量达到了五亿杯,而2017年这个销售数据是两亿杯。