首页 > 财经 > 国企 > 正文

企业网站将迎来“核聚变”

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-05 20:23:44



企业网站将迎来“核聚变”



      今年被业界成为5G“元年”,世界上多国的通信网络都将进入5G预商用时代,手机厂商们也正在研制5G手机,抢占5G高地。近日,国外分析机构Strategy Analytics发布的最新研究报告,报告指出今年全球5G智能手机的出货量将达到500万部。5G时代已经触手可及,而且即将引发很多行业的彻底变革!



  企业者如何在5G时代搭上快车道?


  我们来说下在5G时代接替4G时代这个时间点,企业者能做些什么事情,实实在在地帮助企业提升企业形象和产品业绩。


  首先明确一点,企业如何借助5G这波浪潮来优化和升级自家产品,是大势所趋,也是企业转型升级的必经之路!


  而作为企业者的角度来看,如何把5G概念融入到消费者的切身需求,才是至关重要的。我们先从5G的原理和应用场景来分析,5G时代将会产生更多的链接显示设备,让人最容易接触到的当然就是5G手机了,在5G网络的帮助下,浏览网页和观看视频都是能瞬间完成加载的事情了,所以,让潜在客户拥有完美的浏览体验,是企业者第一步要做到的事情。


  自适应响应式网站是什么?


  自适应响应式网站意在实现不同屏幕分辨率的终端上浏览网页的不同展示方式。通过响应式设计能使网站在手机和平板电脑上有更好的浏览阅读体验。


  举个例子,平时我们所说的自适应网站,从专业角度讲,它应该称为响应式网站,即网站的同一个页面在不同的客户端打开的时候,会有不同的布局,比如某个网站里有个abcaa.html这个文件,在用手机与电脑打开的时候,显示的模式是不一样的,比如用电脑打开的时候,会自动排成宽度是1200px,而用手机打开的时候会以百分比的形式来展现,并且左右两边没有滑动块,显现的是为手机移动端量身定做的布局与设计,就是所谓的遇到不同客户端会有不同的响应。而自适应的概念更加的口语化,说明这个网页自动适应不同的客户端,是这个意思。有时我们把网站的banner两边无限延伸(实际上无限延伸是有度,因为目前国内电脑最宽的像素也就是1920px,因而只要做个1920px的即可)也称为自适应。


  如何做响应式网站?


  如果企业者没有自己的技术开发团队,那么从零到一去开发做响应式网站是一件极其不靠谱的事情。后期维护也是繁琐复杂,所以找一家网站建设服务商才是明智之选。如今市场上有许多专业做响应式网站的服务商很多,其中,小编在此推荐一个比较有实力的服务商:中企动力。


  中企动力创建于1999年,是中国数码信息有限公司(股票代码:0250.HK)的全资子公司,在全国设有80家分公司,拥有员工8000余人。已为120万家企业提供互联网运营服务和行业互联网运营解决方案,用户遍布制造、专业服务、IT服务、建筑与房地产、流通与物流、零售等百余个行业。连续多年获得中国IT市场年度成功企业、中国IT用户满意度调查企业电子商务用户满意度第一。