首页 > 财经 > 国企 > 正文

16万国企员工歌唱“美丽武汉”

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-03 20:43:47



16万国企员工歌唱“美丽武汉”



“我和我的祖国,一刻也不能分割。”5月1日10时,青山江滩、汉阳国博、汉口火车站、东湖绿道……百名劳模领衔,武汉市16万国企员工在多个地点以快闪形式庆祝劳动节,同唱一首歌。“我们想以这种群众喜闻乐见的形式,展示汉派国资人风采,庆祝建国70周年,喜迎军运会热潮!”市国资委相关领导说。

10时01分,随着“知音号”游船汽笛鸣响,青山江滩主会场瞬间被红色的海洋淹没。来自市国资公司、汉口银行、旅发投集团等国企的1000余名干部职工,在百名劳模的带领下,挥舞着手中国旗和军运会旗,齐声唱响《我们的新时代》《美丽武汉欢迎你》《我和我的祖国》等主旋律歌曲。市民和游客也被现场爱国气氛所感染,纷纷参与合唱,用手机记录下这一难忘时刻。

“快闪”形式多种多样。在国博中心,来自市城投公司的30名舞者在童声演唱的带领下,从参观艾妮动漫展的人流中突然涌出,汇集到展会登录口,表演起一段激情快舞,吸引了观展人群驻足围观。

据了解,活动当天,各市属国企在天河机场T3航站楼、汉口火车站西广场、地铁车站等城市交通窗口,东湖绿道、武汉园博园、光谷国际网球中心等地标性建筑,以及四环线建设工地、军运会项目建设工地等生产建设一线,设置了多个分会场,感染带动了全市国资系统16万干部职工共同参与。中国宝武武钢集团作为在汉大型央企代表,也受邀参与。

5月1日上午,武汉公交集团在汉口火车站西广场举办了一场公益快闪活动。全国劳模张兵、“中国好人”李福斌等公交先模与百余名公交一线员工,共同唱响《武汉公交之歌》《我的中国心》《红旗飘飘》《我和我的祖国》等歌曲。

“迎着晨曦,迎着阳光,我们往返在同一路上……”“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近20分钟的快闪活动中,优美动听的经典旋律回荡在广场中央,吸引了数百旅客、市民驻足观看。大家都是惊喜不已,有的大声喝彩,有的赶忙拿出手机拍照。

“武汉公交的员工们挥舞着的小红旗,还有他们的满怀激情与齐声高歌,真的让人很受感染和触动,真的太燃了!深爱我们的祖国、深爱我们的武汉和深爱我们生活的内心深情,真的一瞬间就被点燃了。”一直在现场观看的市民文先生动情不已地对长江日报记者说。

不仅是在汉口火车站西广场,1日,在武汉火车站公交枢纽站、武昌火车站公交枢纽站、陶家岭公交保修车间、古田公交站务公司等十余个武汉公交快闪活动的分会场,有百余名公交劳模、标兵和先进,共计有万余名公交司机、公交汽修工、公交保洁员等公交一线员工,都在同一时间唱响了《武汉公交之歌》《我和我的祖国》等歌曲。