首页 > 财经 > 国企 > 正文

研究生吐槽拿到国企17万的年薪

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-03 16:34:33

研究生吐槽拿到国企17万的年薪


一名研究生在应届生求职论坛吐槽,称对自己拿到的工作机会不满意:双非渣硕,本来想找算法岗的,但是找不到大公司,只有小公司,不是很想去,现在拿到一家国企的offer,做软件开发的,年薪17万左右,离家比较近,但是觉得工资比较低,比去互联网的大部分人少8,9万吧,现在是要签这个,还是直接等春招呢,有点纠结。


很快,这名研究生的吐槽就吸引了其它应届生网友的围观,大部分网友的观点都是去国企好:国企17万算高了,还离家近,感觉算法小公司还是算了,我家要是有17万的国企我就去了,可惜都比这低;国企挺好的,17万够可以了;去国企吧,轻松有生活;离家近就签啊,去了互联网将来还是各种折腾各种担忧,没意义,眼光要放的长远点;当然签啊,如果你家里不缺线的话何苦来互联网过朝不保夕的生活;就当8,9万养生了,去了互联网,大部分人还是要回老家云云。


看样子,大家都一边倒的认为去小互联网公司多拿八九万还不如去国企拿17万,虽然钱少了一些,但不像互联网那样加班加点,还动不动就裁员,离家近就更要去了,工作不是为了更好的生活吗?何必为了那些小钱折腾自己?


看样子互联网在有些应届生的眼里已经成了负面代名词,不怎么受待见,似乎能拿到国企offer,即使互联网公司开出三四十万的年薪,依然会义无反顾选择去国企。


在之前,互联网是许多应届程序员争抢的香饽饽,而如今似乎情况有些变化,越来越多的应届生开始倾向于去国企,事业单位,考公务员等等,因为他们看到了太多互联网行业的辛苦,以及凶狠的裁员,这让许多人没有安全感。你想想,上午还在尽心尽力改bug,下午就接到通知被裁员,这样的情景估计会让很多人当场崩溃。