首页 > 财经 > 国企 > 正文

金诚控股暴跌超40%股价

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-02 14:26:58



金诚控股暴跌超40%股价


金诚控股(1462.HK)复牌低开10.83%,随后快速走低,截止午间收盘,金诚控股暴跌42.04%,报0.091港元,成交5879万港元,市值3.67亿港元。

金诚控股4月30日复牌大跌66.6%后暂停交易,公司公告称,除此前披露的公告外,未知悉任何必须公布以避免公司证券出现虚假市场的资料。

此前金诚控股母公司金诚集团实控人韦杰及公司执行董事徐黎云正或因涉嫌非法吸收公众存款遭杭州市公安局调查,目前公司已无法与两人取得联系,韦杰和徐黎云的持续失联将会对集团日常运营及财务状况造成重大不利影响。

据悉,实控人韦杰曾经坐拥100多家公司,运作数百之基金产品,对外宣称持有5700亿元的政府项目大单,也曾被浙江证监局批评、警示和教育。

金诚控股前身为雅骏控股,母公司金诚集团于2016年1月26日完成收购,同年4月,正式更名为金诚控股有限公司。而借壳上市后,公司股价开启飙涨模式。

但好景不长,近200亿市值昙花一现,随着公司扩张步伐加快,公司股价迎来跌跌跌模式。2017年11月7日,公司公布2017年中期业绩,财报显示,公司净利激增22倍。而正是公司在公布业绩后,股价出现见光死,开启疾风骤雨般的狂跌模式。