首页 > 财经 > 国企 > 正文

嘉源集团:传递国企正能量

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-30 18:38:52



嘉源集团:传递国企正能量



“牢记使命,用奋斗作好水文章”“积极探索新工艺、新技术,让优质服务水平跑在群众需求之前!”“水务党员们用脚步丈量用户需求,通过入户走访、企业座谈会等形式,与群众面对面地沟通、心贴心地交流。”……

四月的南湖,碧波闪耀。4月25日下午,嘉兴市属国企嘉源集团拉开了2019年度嘉兴市国资系统微型党课选拔赛的序幕。

嘉源集团:用小故事讲述大情怀 传递国企正能量

来自嘉源集团各所属党支部的17位参赛选手,为在场众人呈现了一堂堂内容多样、情感真挚、触发听众共鸣的微型党课。选手们围绕“我和我的祖国”“不忘初心 牢记使命”“争先创优 追梦奔跑”三个选定主题,讲身边人、身边事,让人们看到为水务事业“顾大家、舍小家”的感人故事;急用户所急,想用户所想,冒着酷暑加紧作业提前完工通水的施工班组;还有为“碧水蓝天”事业贡献力量的党员技术骨干。

嘉源集团:用小故事讲述大情怀 传递国企正能量

选手们用小故事讲好“引水”“供水”“治水”“治废”等大事情,引发在座的党员职工阵阵共鸣。经过激烈角逐,比赛最终评选出了1位“最佳宣讲员”,3位“优秀宣讲员”以及若干“最受欢迎宣讲员”和“最具潜力宣讲员”。

嘉源集团:用小故事讲述大情怀 传递国企正能量

微党课契合了新时代传播特征,是宣传贯彻党的先进理论、落实上级决策部署、宣传先进事迹的有效途径。该集团通过微党课这种有益形式,有效的传递国企正能量,提升精气神,引导党员职工在各自岗位上发挥先锋模范作用,为嘉兴国资国企高质量发展逐梦奔跑。