首页 > 财经 > 国企 > 正文

国企单位越来越不受大学生待见?

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-26 14:16:51

国企单位越来越不受大学生待见?


如果说在以前的时候一个大学生能够进入国企工作的话,全家人都会像比过年还高兴。因为在以前,进入国企的同时也就意味着一个人有了“铁饭碗”,并且呢国企的待遇相比较其他行业薪酬待遇也很高,所以以前的大学生们拼命的想要去国企。但是现在呢,国企仿佛越来越不受大学生的待见,很多大学生甚至直言,白让我去我都不去,去了也就上一两年就溜了。那么,导致这种现象发生的原因有哪些呢?其实原因很现实,通常都是因为以下几点。

首先呢就是薪酬待遇问题了,虽然说以前的国企员工薪酬待遇十分高,但是现在的国企与其他行业相比已经没有了最明显的优势,很多的国企单位甚至都是不如当地一个知名的名气待遇高,如果说在国企单位上班的话,上十几年也很难在当地买一套属于自己的房子,对于一个刚出校园的大学生来讲,第一追求目标肯定是房子加车子,因为国企的待遇问题,所以也是令很多的大学生放弃国企去找一些薪酬待遇高的工作。

其次呢除了工资问题之外就是国企越来越难进了。现在的国企单位招人的要求一年比一年高,很多的大学生自身的条件根本达不到国企单位的要求,而大部分的大学生因为个人能力或者其他的原因,不得不放弃进入国企的理想,对于这部分大学生来说,其实他们还是想能够进入国企上班的,奈何自己连国企的入围资格都不够。

最后呢就是想要证明自己不想在机关事业单位丧失激情的人了。有的大学生天生就不喜欢给别人“打工”,只是想着自己创业挣大钱,他们觉得事业单位国企这些太束缚一个人,渐渐的将会失去“自由”,还不如躲在社会上闯荡一下,早晚也能闯出自己的一片天。