首页 > 财经 > 国企 > 正文

省属国企经营业绩高开高走

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-24 10:32:12

省属国企经营业绩高开高走


在全省“改革创新、奋发有为”大讨论深入开展之际,4月12日从省国资委传来捷报:省属国企在2018年经营业绩创7年来最好水平的基础上,高开高走实现了2019年首季“开门红”。


财务数据显示,今年一季度,省属企业资产规模不断壮大,资产总额达2.98万亿元,同比增长7.4%;企业效益稳定增长,实现营业收入3155.1亿元,同比增长9.8%,实现利润70.7亿元,同比增长13.5%;社会贡献突出,完成增加值641.4亿元,同比增长6.7%;实现利税278.2亿元,同比增长7.6%;上缴税费274.8亿元,同比增长26.6%。从一季度增加值完成情况看,非煤占比44.8%,比2018年的43.5%提高1.3个百分点,非煤产业结构调整力度持续加大;降杠杆和清理应收款项取得阶段性成果,资产负债率75.6%,较上年同期下降2.1个百分点,应收账款932.2亿元,同比下降15%,资金进一步盘活;职工收入稳步提高,在岗职工平均工资增长6.9%。


今年一季度,省属企业以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,对标一流,自加压力,制定积极进取的经营目标,抢抓市场机遇,深挖内部潜力,强化风险防范,持续推进转型发展。下一步,省国资委系统将以思想大解放推动改革转型大提速,在项目推进上找到着力点,在转型升级上找到增长点,在降本增效、盘活存量上找到潜力点,咬定目标精准发力,确保完成全年任务。