首页 > 财经 > 国企 > 正文

推动国企再兴再壮再发展

文章来源:
字体:
发布时间:2019-03-16 18:29:11

推动国企再兴再壮再发展


  昨天,2019年全市国资工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议、全国国资工作会议和市委、市政府部署要求,总结去年工作,部署今年重点任务。副市长姚来英出席会议并讲话。


  会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强改革顶层设计,营造良好外部环境,坚定不移推动国有企业做强做优做大。要提速加力推进混合所有制改革,千方百计防范化解债务风险,坚定不移出清“僵尸企业”,加强国资国企监督管理,推进从管企业向管资本转变。要加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展,促进国企党建与改革发展深度融合,加强国企队伍建设和文化建设,勠力同心,攻坚克难,苦干实干,不断开创国企改革发展的新局面,为加快建设“五个现代化天津”作出应有贡献。


  深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议、全国国资工作会议和市委、市政府部署要求,总结去年工作,部署今年重点任务。副市长姚来英出席会议并讲话。


  要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强改革顶层设计,营造良好外部环境,坚定不移推动国有企业做强做优做大。要提速加力推进混合所有制改革,千方百计防范化解债务风险,坚定不移出清“僵尸企业”,加强国资国企监督管理,推进从管企业向管资本转变。要加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展,促进国企党建与改革发展深度融合,加强国企队伍建设和文化建设,勠力同心,攻坚克难,苦干实干,不断开创国企改革发展的新局面。