首页 > 财经 > 国企 > 正文

持续加大金融支持实体经济力度

文章来源:
字体:
发布时间:2019-03-16 09:55:28

持续加大金融支持实体经济力度


3月15日,记者从市金融工作领导小组获悉,为加快我市政府性融资担保体系建设,将设立市财信融资担保有限公司汉滨区、镇坪县、岚皋县等八个县区分公司。

微信图片_20190316093252.jpg

据悉,由各县区工作部转变设立县区分公司,能完善安康市融资担保体系建设,能为县域中小企业发展提供融资担保服务,逐步解决县域企业贷款难、担保难问题。此前设立的县区工作部,已取得明显成效。其中,汉滨工作部,截止2018年12月底,累计为汉滨区261户企业,362个项目提供担保贷款18.39亿元,在保余额3.5亿元。汉阴工作部,截止2018年12月底,累计为汉阴县157户企业提供担保贷款15.22亿元,在保余额2.13亿元。

今年我市将全力支持实体经济高质量发展。加强金融支持实体经济的力度,把更多的金融资源配置到脱贫攻坚、乡村振兴、“三农”服务、产业发展、民生改善、基础建设和县域经济发展的主战场上来。继续优化金融服务,加强银企对接,创新金融产品和服务方式,丰富金融供给,降低融资成本,提高金融服务的精准性和有效性,推动金融业与实体经济深度融合。同时,协同合力做好高新金融服务聚集区建设,资本市场培育、信用体系建设、防范和处置非法集资及互联网金融专项排查整治等重点工作,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线,营造良好的金融生态环境。